Indicação de Livros

"A consciência é livre, e nada pode impedi-la de estar inteiramente unida ao bem."
Trigueirinho

 

Alimentação

 

ALIMENTAÇÃO SEM CARNE, guia prático - autor Eric Slywitch

O autor, médico especialista em Nutrologia, Nutrição e Nutrição Enteral e Parenteral, criou o primeiro livro brasileiro que ensina como montar o cardápio vegetariano través dos grupos alimentares, 100% embasado em artigos científicos. Traz também tabelas de valores nutricionais de centenas de alimentos.

 

COZINHANDO SEM CRUELDADE - autora Ana Maria Curcelli, editora Colcha de Retalhos

Mais de 400 receitas simples, informações e dias de alimentação vegetariana/vegana Opções para quem não quer, ou não pode, consumir produtos de origem animal.

 

DELÍCIAS VEGETARIANAS - autora Elisa Biazzi, editora Expressão e Cultura/coleção páginas amarelas

Receitas para deliciosa refeição da manhã, como preparar um almoço com "pratos tradicionais" - com substitutos para a carne e surpreendentes sobremesas: as delícias da alimentação vegetariana comprovadamente preventiva e curativa.

 

FUNDAMENTOS DO VEGETARIANISMO - autora Marly Winckler, editora Expressão e Cultura/livro para todos

Esta obra põe à disposição do leitor os fundamentos do vegetarianismo, úteis tanto para os adeptos quanto para os interessados em aderir a esse estilo de vida. Inclui o parecer da Associação Dietética Americana sobre dietas vegetarianas.

 

LAR VEGETARIANO VEGAN, introdução ao vegetarianismo/filosofia/nutrição espiritual - autores Ivonete Nakashima, Aparecida Teixeira e Paulo Nakashima, editora Cultrix

Além das mais de 200 receitas vegetarianas que tornarão sua vida muito mais saudável, você encontrará neste livro informações sobre a filosofia que está por trás do estilo de vida vegetariano, que exclui o consumo de carne, leite e seus derivados ou de qualquer outro produto que provoque o sofrimento ou a morte de animais.

 

LUGAR DE MÉDICO É NA COZINHA - autor Alberto Peribanez Gonzalez

Este manual de métodos culinários escrito pelo por médico cirurgião e professor de Fisiologia Neurocardiovascular, retrata a experiência de um projeto científico que busca, na harmonização do corpo, mente e espírito, a chave para a cura de diversas doenças.
Contém 88 receitas cruas, deliciosas e fáceis de fazer.

 

MAGRA E PODEROSA - um guia franco e sem meias palavras para você deixar de comer besteira e ficar maravilhosa! - autoras Rory Freedman e Kim Barnouin, Intrínseca editora

As autoras alertam sobre os perigos que estão na comida que você anda colocando na boca...Com dicas e conceitos cientificamente fundamentados sobre alimentação saudável, elas orientam sobre alimentação e nutrição.

 

OS VEGETAIS - alimentos que promovem qualidade de vida - autor Hilton Claudino, editora Elevação

Nesta obra, você conhecerá os benefícios dos alimentos, assim como prepara-los corretamente para que seus nutrientes sejam preservados.

 

COZINHA VEGETARIANA - série A Grande Cozinha - Abril Coleções

 

SEJA VEGANO - autor veterinário Wilson Grassi - Giz editorial

Este livro mostra, através de experiências pessoais do autor, como ele se tornou vegano e porquê.